Сильный ветер и прохлада не помешали жителям заполярного Мурманска провести фестиваль пляжной скульптуры "Лето-2007"

В городе- герое Мурманске сегодня прошел первый в мире заполярный фестиваль пляжной песчаной скульптуры "Лето-2007".

В городе- герое Мурманске сегодня прошел первый в мире заполярный фестиваль пляжной песчаной скульптуры "Лето-2007". Его организаторов не смутило даже то, что город уже живет по зимнему расписанию. Раз задумано - надо делать. И к 17 часам на площадке у кафе "Лето" собрались любители этого вида творчества.
    Первыми к ящикам с песком устремились дети. Но сильный ветер и предзимняя прохлада не позволили ни им, ни взрослым участникам конкурса создать задуманные композиции. Зато все участники шоу смогли убедиться, что и из песка можно вылепить лягушку, обезьяну и поросенка. Устроители фестиваля привезли с собой такие фигуры, созданные из песка, но смешанного с гипсом. Возможно, в летнюю пору и под боком у северного полюса создать шедевры песчаного зодчества и удалось бы, но конец октября мало подходит для такого действа. Так что достигнуть цели хозяева фестиваля в полной мере не смогли. А вот разнообразить досуг сотен собравшихся у кафе "Лето"
жителей заполярного Мурманска они смогли. И уже только это вполне оправдывает проведение столь необычного праздника, считают многие северяне.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X