Государство даст денег на детей

Государство выделяет свыше 5 млрд рублей на создание фонда содействия решению проблем детей, попавших в трудные ситуации. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по реализации приоритетных национальных проектов.

Государство выделяет свыше 5 млрд рублей на создание фонда содействия решению проблем
детей, попавших в трудные ситуации. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по реализации приоритетных национальных проектов.
"Президент РФ поддержал идею, источники определены, завершается подготовка соответствующего законодательства, - отметил первый вице-премьер. - Рассчитываем также, что и субъекты РФ в режиме софинансирования выделят средства на решение этих вопросов".
Медведев считает также необходимым разработать такие программы, которые бы "своими результатами заинтересовали и благотворительные организации, бизнес".
 "Это общие проблемы, которые решать надо совместно", - подчеркнул первый вице-премьер. Вместе с тем он заметил, что масштаб этих проблем таков, что на их решение понадобится не один год.
Как ожидается, создание нового фонда позволит решать проблему профилактики социального сиротства и семейного устройства детей.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X