Защитникам помогут

Защитники Заполярья получат единовременную денежную выплату к годовщине разгрома немецко-фашистских войск.

 Защитники Заполярья получат единовременную денежную выплату к годовщине разгрома немецко-фашистских войск. В соответствии с распоряжением областного правительства каждый ветеран, награжденный медалью «За оборону Советского Заполярья» и проживающий в Мурманской области, получит по 500 рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 1070 тыс. рублей.

Выплаты производятся через территориальные органы социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области по месту жительства граждан. В Мурманской области уже стало традицией производить единовременные денежные выплаты ветеранам к знаменательным датам. Так, в феврале этого года ко Дню защитника Отечества единовременные денежные выплаты получили родители и члены семей погибших (умерших) военнослужащих и ветеранов боевых действий.

В мае, к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, единовременные денежные выплаты предоставлены всем ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны, родителям и вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X