Горбачев стал лауреатом

Бывший президент СССР Михаил Горбачев стал лауреатом премии "Наука за мир". Почетную награду сегодня вручил ему президент Всемирной федерации ученых профессор Антонио Дзикики.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев стал лауреатом премии "Наука за мир". Почетную награду сегодня вручил ему президент Всемирной федерации ученых профессор Антонио Дзикики.

Научная премия имени Этори Майорана "Наука за мир" была учреждена в 1988 года в Италии. Ее удостаиваются общественные деятели, которые придают наибольшее значение продвижению науки и технологий в целях мира.

"Россия должна быть примером миролюбивой ядерной политики и вести интенсивный диалог с членами ядерного клуба" - заявил Горбачев.

- Ядерная угроза была реальна, и все, кто заявляют, что этого не было, лжецы.  Сейчас опять начинается игра с ядерным оружием, и я настаиваю, что Россия не должна поддерживать провокации в ядерных делах", -  подчеркнул российский политик.

В разное время лауреатами становились Папа Римский Иоанн Павел П, российские ученые Андрей Сахаров, Петр Капица, Евгений Велихов. Церемония награждения прошла в резиденции посла Италии в РФ.

ИТАР-ТАСс.

Новости наших партнёров

X