Лучшие школы вступают в борьбу

За право называться лучшей школой в этом году будут бороться 126 образовательных учреждений из 62 субъектов РФ. Как сообщили в Минобрнауки РФ, в Москве стартовал первый тур конкурса "Лучшие школы России - 2007".

За право называться лучшей школой в этом году будут бороться 126 образовательных учреждений из 62 субъектов РФ. Как сообщили в Минобрнауки РФ, в Москве стартовал первый тур конкурса "Лучшие школы России - 2007". 
В ходе этого тура экспертам предстоит изучить публичные отчеты, статистические справки, учебные планы и программы развития школьных учреждений. Анализ материалов проходит по следующим критериям: уникальность и инновационный потенциал общеобразовательного учреждения,
результативность его деятельности, эффективность расходования средств, полученных в рамках нацпроекта, эффективность взаимодействия с родителями, выпускниками и профессиональным сообществом, репутация общеобразовательного учреждения.
Материалы каждого участника конкурса рассматривают и анализируют не менее пяти экспертов. Не знакомые друг с другом специалисты оценивают по десятибалльной системе случайным образом выбранные из общего числа работы.
При этом эксперты не получают к оценке материалы школ из субъекта РФ, который они сами представляют. Победители первого тура будут определены по итогам подсчета суммы баллов.
 "Во второй очный тур конкурса будет отобрано тридцать лучших школ, - сказал собеседник агентства. - На очном этапе каждую школу будет представлять несколько человек - директор, учителя, ученики, лидеры школьного самоуправления или попечительского совета и журналисты местных
СМИ".
Как рассказали в министерстве, второй тур конкурса пройдет на базе одной из столичных школ, а торжественное объявление десяти победителей и вручение главных призов конкурса - серебряных колокольчиков - состоится в Государственном Кремлевском Дворце 21 ноября.
Всероссийский конкурс "Лучшие школы России" проводится уже в пятый раз. В состав экспертной комиссии из 39 человек входят специалисты, принимавшие участие в конкурсном отборе в рамках приоритетного нацпроекта "Образование".

ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X