Три версии взрыва в Тольятти. Основная - теракт

Следствие рассматривается три версии взрыва в тольяттинском автобусе: теракт, криминальный след и неосторожное обращение во взрывчатыми веществами, сообщил начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области Юрий Рожин.

Следствие рассматривается три версии взрыва в тольяттинском автобусе: теракт, криминальный след и
неосторожное обращение во взрывчатыми веществами, сообщил начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области Юрий Рожин. "Но преобладает среди них первая - о теракте", - подчеркнул он.
Начальник УФСБ также подтвердил, что мощность сработавшего в машине устройства составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте. 
Кроме того, Рожин рассказал, что установлено местонахождение водителя взорванного автобуса. В шоковом состоянии он обратился к врачам и был госпитализирован. "Сейчас он в больнице и дает показания в качестве свидетеля", - отметил начальник УФСБ.
По последним данным, число пострадавших при взрыве автобуса достигло 53, среди них много студентов и преподавателей вузов, которые в час-пик ехали в переполненном автобусе на занятия. В списке погибших значатся восемь фамилий. Семьям жертв трагедии и раненым будет оказана материальная помощь, ее размеры уточняются.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот взрывчатых веществ" УК РФ.
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов экстренно отбыл в Тольятти, где он проведет в заседание оперативного штаба.

ИТАР-ТАСС.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X