В Тольятти взорван автобус. Восемь человек погибли

По факту взрыва в автобусе в Тольятти возбуждено уголовное дело по статье "теракт" УК РФ. Об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков, находящийся на месте происшествия.

По факту взрыва в автобусе в Тольятти возбуждено уголовное дело по статье "теракт" УК РФ. Об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков, находящийся на месте происшествия.

В результате взрыва безоболочного взрывного устройства в автобусе 2-го маршрута, по последним данным, погибли восемь человек и 45 были ранены. ЧП произошло сегодня в центральном районе Тольятти в 08:12 по местному времени на пересечении улиц Маркса и Гагарина около автобусной остановки "Космос". В ГУВД Самарской области подтвердили, что в автобусе "МАЗ", который шел по маршруту номер 2, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 1 кг тротила. По словам представителя ГУВД, не исключено, что взрывчатку вез кто-то из пассажиров.

Ранее в правоохранительных органах города, ссылаясь на предварительные выводы экспертов-взрывотехников ИТАР-ТАСС сообщили, что в машине сработало безоболочное взрывное устройство мощностью от 300 г до 1 кг в тротиловом эквиваленте. "Специалисты рассматривают несколько вариантов местонахождения взрывчатки. Возможно, бомбу вез один из пассажиров автобуса или она была заложена на пути его следования", - отметил собеседник агентства. По его словам, "точно установить мощность и начинку взрывного устройства можно будет только после проведения серии специальных экспертиз".

 "Специалисты взрывотехники, работающие на месте взрыва уже обнаружили остатки взрывного устройства, они будут отправлены на исследование", - сказали в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители местного УВД, ГУВД по Самарской области, ФСБ и прокуратуры. Там также находится все руководство региона во главе с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.
 

Для расследования ЧП в Тольятти направлена группа специалистов центрального аппарата МВД России. В ее состав вошли сотрудники Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом министерства, имеющие большой опыт работы по
раскрытию тяжких преступлений.

ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X