Всех пострадавших спасли

Вчера в ЗАТО Скалистый состоялись масштабные учения . Аварийно-спасательные службы области тушили пожар, спасали пострадавших и оказывали первую медицинскую помощь.

Вчера в ЗАТО Скалистый состоялись масштабные учения. Аварийно-спасательные службы области тушили пожар, спасали пострадавших и оказывали первую медицинскую помощь. 
В 10 утра на пульт оперативного дежурного поступило сообщение, что здание на набережной Преминина обрушилось. На место ЧП немедленно выехали спасатели Скалистого и, после изучения ситуации, вызывали подкрепление.

По легенде на машину, стоящую неподалеку, упала бетонная плита, и в ее салоне оказался заблокирован человек. Жертву удалось извлечь лишь после того, как спасатели спилили двери обрезной машинкой. Тем временем другая группа обнаружила двух людей под плитами на площадке здания.

Роль одного пострадавшего исполнял студент Алексей Головин. Он член спасательного отряда МГПУ и уже третий год в ВУЗе изучает безопасность жизнедеятельности. Алексей сказал, что это помогает ему почувствовать себя нужным обществу человеком, поскольку теперь имеет навыки, которые помогут в случает ЧП помочь, а может и спасти людей.

Несколько человек к тому времени уже "спасли", но еще несколько, по легенде, находились в заваленной шахте лифта или заблокированы на верхних этажах. Ситуация осложнялась на глазах: на хлораторной станции, что расположена неподалеку, начался пожар. Огнеборцы и спасатели за считанные минуты сбили условное пламя и эвакуировали пострадавших. Через мгновение произошло еще одно ЧП- "разлился" хлор.

Спасатели направились в здание - устранить протечку. Одновременно пожарные выставили водный барьер, чтобы сбить хлорное облако.

Первую часть спасательной операции отрабатывали в условиях ЧП техногенного характера, то есть в городе, вторую часть - на воде. Водолазы поднимали со дна озера Питьевого уже утонувших людей и спасали попавших в беду живых.

Всех условных пострадавших и на воде, и в здании спасли. С пожаром и розливом хлора справились. Наблюдатели сделали однозначный вывод: справиться с последствиями ЧП такого рода наши спасатели смогут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X