Юрий Евдокимов обеспокоен: проигнорированы предложения властей Мурманской области

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обеспокоен тем, что в подготовленном ко второму чтению группой депутатов Государственной Думы проекте Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» проигнорированы предложения властей Мурманской области и точка зрения рыбаков приморских регионов.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обеспокоен тем, что в подготовленном ко второму чтению группой депутатов Государственной Думы проекте Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» проигнорированы предложения властей Мурманской области и точка зрения рыбаков приморских регионов. Об этом он сообщил в письме председателю Государственной Думы Борису Грызлову.

Губернатор, в частности, не согласен с навязыванием практики аукционов. Новая редакция статьи 38 законопроекта предлагает предоставление прав пользования водными биоресурсами в случае прекращения права пользования по истечении срока пользования водными биоресурсами, осуществлять по итогам аукционов. Это нарушает исторический принцип пользования ресурсами, и добросовестные пользователи по истечении срока договора о закреплении долей или иного договора вынуждены будут приобретать права на добычу на аукционе.

Юрий Евдокимов не согласен также с ограничением функций субъектов Федерации. По его мнению, это противоречит поручению Президента Российской Федерации о передаче полномочий субъектам Федерации в сфере прибрежного рыболовства. Юрий Евдокимов считает неприемлемой редакцию законопроекта и по некоторым другим принципиальным позициям. Губернатор подчеркивает, что разработка законопроекта должна быть направлена на решение правовых проблем, выявленных при применении Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также на выполнение поручений Президента Российской Федерации в целях повышения эффективности рыбохозяйственного комплекса. Представленный же законопроект, считает Юрий Евдокимов, не решая в полном объеме указанные задачи, в целом изменяет структуру действующего закона и вводит дополнительные административные барьеры, что, по мнению главы Мурманской области, усложнит его применение и не позволит достичь поставленных целей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X