Безнадзорных животных запретят отлавливать на глазах у детей

Губернатор Юрий Евдокимов внес в областную Думу проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О содержании животных». Предлагаемые изменения призваны способствовать уменьшению количества безнадзорных животных на территории Мурманской области.

Губернатор Юрий Евдокимов внес в областную Думу проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О содержании животных». Предлагаемые изменения призваны способствовать уменьшению количества безнадзорных  животных на территории Мурманской области.

В частности, как сообщил начальник отдела законопроектной деятельности Сергей Успенский, в проекте закона предусматривается, что отказ собственника  или владельца от права собственности не влечет прекращения его обязанностей по содержанию животного до приобретения права собственности  на него другим лицом. Лица, на время задержавшие или взявшие безнадзорных животных, обязаны содержать их с соблюдением требований, предъявляемых к собственнику  животного, в том числе не допускать жестокого обращения с ними.

Проект закона также предусматривает норму, запрещающую отлов безнадзорных животных в присутствии детей. Предлагается включить в закон и обязательность регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся умерщвлением животных, а также лиц, оказывающих платные ветеринарные услуги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X