За гриб предложили 100 тысяч евро

Белый трюфель весом в 1,5 кг был обнаружен в субботу в лесах местности Палайа, в пригороде Пизы. Он относится к типу "Тубер маньятум пико" и предыдущий рекорд этого трюфеля составляет 1,310 кг. Гигант был найден в 1999 году в Истрии.

Белый трюфель весом в 1,5 кг был обнаружен в субботу в лесах местности Палайа, в пригороде Пизы.
Он относится к типу "Тубер маньятум пико" и предыдущий рекорд этого трюфеля составляет 1,310 кг. Гигант был найден в 1999 году в Истрии.
Рекордный трюфель обнаружил 15-месячный дворняга по кличке Рокко вместе с хозяином Лучано Савини. Последний сказал, что этот гриб "бесценный", так как "тубер таких размеров еще ни разу в истории не находили".
Тем не менее, его цену определят участники международного аукциона белого трюфеля, который состоится первого декабря во Флоренции в дворце "Медичи-Риккарди", соединенный в прямой трансляции с Лондоном и Макао.
По словам счастливчика, обнаружившего этот уникальный гриб, он выкапывал его около 2-х часов, стараясь не задеть лопатой. В этот же день на Савини обрушилось множество звонков от компаний и ресторанов, предлагавших суммы до 100 тыс евро, однако тот от денег отказался. Савини
отдаст гриб на аукцион, а деньги, полученные от его продажи, передаст на благотворительность.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X