Премьер предложил инвестировать в лесопереработку

Премьер-министр РФ Виктор Зубков пригласил финский бизнес инвестировать в российскую лесопереработку. "Мы приглашаем западных партнеров, в том числе и финских бизнесменов, вкладывать деньги в лесопереработку", - заявил российский премьер журналистам по итогам переговоров со своим финским коллегой Матти Ванханеном.

Премьер-министр РФ Виктор Зубков пригласил финский бизнес инвестировать в российскую лесопереработку. "Мы приглашаем западных партнеров, в том числе и финских бизнесменов,
вкладывать деньги в лесопереработку", - заявил российский премьер журналистам по итогам переговоров со своим финским коллегой Матти Ванханеном.
Зубков напомнил, что российское правительство уже определило направление развития лесной промышленности и сформировала необходимую законодательную базу. "Россия сейчас имеет стратегическое понимание развития отрасли, принят Лесной кодекс, который позволяет вкладывать
деньги", - пояснил он. "Определены также регионы, где будут строиться
предприятия по переработке леса", - напомнил Зубков.
"Участие финского бизнеса было бы полезно", - уверен российский премьер. Он призвал переходить к активным действиям. "Пора от намерений переходить к конкретным предложениям", - заявил Зубков. Россия, по его словам, "ожидает приличный объем инвестиций финских бизнесменов в этих
проектах".
Отвечая на вопрос о повышении экспортных пошлин на экспорт российского необработанного леса, премьер заявил: "Мы будем работать над вопросом с комиссией Евросоюза". "Мы будем договариваться и договоримся", - выразил уверенность Зубков.
В свою очередь Ванханен подчеркнул, что "вопрос введения пошлин на необработанный лес является болезненным и очень актуальным для Финляндии". В то же время, финская сторона понимает заинтересованность России в развитии лесопереработки на своей территории. "Это естественное стремление России привлекать инвестиции, развивать более глубокую переработку  древесины", - заявил он. Ванханен также подчеркнул, что Финляндия поддерживает Россию в этом вопросе.
"В целом мы провели результативное обсуждение, и работа по линии России и Евросоюза по этому вопросу продолжается", - сказал он.

Сообщает ИТАР-ТАСС.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X