В Хибинах открыли новый сезон

В Хибинах Мурманской области открыли новый горнолыжный сезон. Любители покататься собрались на Южном склоне горы Айкуайвенчор.

В Хибинах Мурманской области открыли новый горнолыжный сезон. Любители покататься собрались на Южном склоне горы Айкуайвенчор.  

Открывали новый сезон с огоньком. На склоны вышли все жители Апатитов и Кировска, которые могут стоять на лыжах. Горнолыжникам рапортовал о готовности комплекса к новому сезону Алексей Григорьев.

Построили горнолыжный комплекс на деньги комбината "Апатит" четыре года назад, как самый современный Хибинский курорт. Поговаривали, что первым лыжником здесь будет сам Путин. Гарант конституции тогда в Кировск не приехал. Но в этом году на Южном склоне состоялась настоящая гонка политических лидеров.

Гости, которых политика интересует меньше всего, во всю катались или грелись в кафе. В будущем году здесь обещают открыть ресторан и бильярдную и построить гостевые домики. Ведь людей на южном всегда больше чем на северном склоне Айкуайвенчорр.

На единственный подъемник стоят очереди. Впрочем, в 2008-м здесь построят второй подъемник, как на финских и норвежских курортах. Проект уже готов. Его реализацию  профинансирует предприятие "Апатит". Весной в планах горнолыжного комплекса организовать специальный лагерь для сноубордистов. О своем желании приехать покататься в Хибины на специальном сайте в интернете уже заявили 600 экстремалов.

Кроме того, южный склон станет площадкой для проведения этапа кубка России по горным лыжам. Пока же это - просто центр отдыха для всех любителей экстрима. Горнолыжники говорят, что такой красоты, как в Хибинах нет нигде в мире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X