Жители поселка Лейпи в кольце врагов. В подъезде пятиэтажки застрелили волка.

Зима - волчье время. Жители поселка Лейпи Ковдорского района Мурманской области понимают поговорку очень буквально. В подъезд дома в их поселке забрел волк.

Зима - волчье время. Жители поселка Лейпи Ковдорского района Мурманской области понимают поговорку очень буквально. В подъезд дома в их поселке забрел волк.

Эльдар Аглюлин волка с собакой не перепутает. Его отец известный на весь поселок охотник. Три дня назад уехал продавать волчьи шкуры в Питер. В ту памятную ночь, семью разбудила соседка. Весь подъезд был в страхе. В подъезд забежал волк. Его отец оделся, схватил ружье и выбежал на улицу. Вошел в соседний подъезд, там  - на лестничной клетке тесно и темно, откуда и выскочил зверь, Предугадать было невозможно. Он застал волка на пятом этаже – у окна.   На раме до сих пор видны следы когтей и зубов. Вторую часть рамы  пришлось выкинуть. Животное ее измочалило в щепки. Пришлось заменить часть перил. Они сильно пострадали от зубов и когтей.Забившись в подъезд, животное металось и крушило все подряд. Успокоить взбесившегося зверя,  было невозможно и его пришлось застрелить. Стокилограммовую тушу охотник выволок на улицу - показать односельчанам, что опасности больше нет.Раиса Винокурова теперь боится, что прискачет еще один серый гость. Кругом лес, фонари работают через один, но детей на улицу местные жители отпускают спокойно, да и отловом бродячих собак здесь никто не занимается Что ж теперь волков бояться в магазин не ходить?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X