Где разливают армянский коньяк?

В текущем году милиционеры изъяли с прилавков более сорока тысяч фальшивок, "примерявших" названия известных торговых марок. Продукция конфискована на сумму, превышающую два миллиона рублей.

 В текущем году милиционеры изъяли с прилавков более сорока тысяч фальшивок, "примерявших" названия известных торговых марок. Продукция конфискована на сумму, превышающую два миллиона рублей. Сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и в сфере административного законодательства УВД по Мурманской области при проверках выявлено 10 преступлений и около 400 административных правонарушений, предусмотренных статьями "нарушение авторских или смежных прав, изобретательских или патентных прав", а также "незаконное использование товарного знака". Об этом рассказал начальник УБППРиИАЗ подполковник милиции Анатолий Зайченко на брифинге, посвященном работе милиции по предотвращению распространения фальсифицированной и контрафактной продукции в регионе.

Отношение к вопросам соблюдения авторских и смежных прав постепенно меняется. Но, к сожалению, "пиратство" в нашей стране пока продолжает процветать. Правительством Российской Федерации уделяет особое внимание защите интеллектуальной собственности производителей. В целях реализации основных направлений государственной политики по защите прав интеллектуальных собственности, пресечению производства и распространения контрафактной продукции сотрудниками органов внутренних дел проводится целенаправленная и объемная работа.

Так, при проверках предпринимательской деятельности в магазинах областного центра, продающих швейную фурнитуру, выявлены случаи незаконного использования товарного знака. Продавцы, не заключая договора и не имея разрешения от правообладателей, реализовывали марки "NIKE", "ADIDAS" и "REEBOK". Сотрудниками милиции изъято свыше 1200 единиц поддельных товарных знаков, дела об административных правонарушениях переданы на рассмотрение в арбитражный суд Мурманской области. Большинство материалов уже рассмотрено, на нарушителей наложены штрафы. Незаконное использование товарного знака, а именно товарного знака коньяка "Арарат" было обнаружено в одном из торговых точек Мурманска.

Алкогольный напиток, красовавшийся на прилавке, не имел никакого отношения к известному армянскому коньяку. Материалы также направлены на рассмотрение в арбитражный суд Мурманской области.

Кроме того, в ходе оперативно-профилактических мероприятий на территории областного центра обнаружен оптовый склад, в котором хранилась для реализации аудио- и видеопродукция с видимыми признаками подделки. Изъято более 25 тысяч дисков на общую сумму около 900 тысяч рублей.

УБППРиАЗ активно взаимодействует с представителями Российского антипиратского общества, с органами прокуратуры, Роспотребнадзора, Мурманского центра стандартизации, метрологии и сертификации, Федеральной антимонопольной службы, Мурманской таможни, администрацией области и муниципальных образований.

Для повышения эффективности защиты прав интеллектуальной собственности и профессионального уровня по выявлению правонарушений милицией налажены связи и с представителями правообладателей товарных знаков "Адидас", "Коламбия", "Хуго Босс", "LEXMARK", "REEBOK", косметической, парфюмерной продукции "LACOSTE", "LOREAL", "NIVEA", "LANCOME", алкогольной продукции "АРАРАТ" и печатных изданий "Дрофа", "Просвещение". С пиратами органам внутренних дел помогает бороться и Некоммерческое партнерство производителей оптических носителей информации. Оно предоставляет информацию о легально выпускаемой аудио- и видеопродукции и признаках, по которым она отличается от пиратских подделок. Недавно был проведен совместный семинар со специалистами компании "Проктер энд Гэмбл".

http://uvd.murman.ru/

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X