«Интернет в кредит» снижает преступления в компьютерной сфере

Услуга "Интернет в кредит" снизила количество преступлений в сфере компьютерной информации в Мурманской области в 3 раза.

 Услуга "Интернет в кредит" снизила количество преступлений в сфере компьютерной информации в Мурманской области в 3 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Татьяна Голубева, прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел, госнаркоконтроля и юстиции прокуратуры региона. По ее словам, с начала 2007 года было зарегистрировано 9 таких преступлений. В прошлом же году их было почти в 3 раза больше. (30 преступлений за 10 месяцев 2006 года).

"В первую очередь показатель удалось снизить, благодаря услугам провайдеров "Интернет в кредит"" - уточнила она. - "Так как сейчас пользователь Интернета оплачивает только время, которое он уже отработал в Интернете".

В прошлые года, в основном жители региона покупали карты оплаты услуг доступа во Всемирную сеть, которые активировались с помощью пароля. Эти пароли и крали преступники. Один из таких нарушителей закона в прошлом году обокрал жителя области на 46 тысяч рублей, выкрав его данные для доступа в Интернет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X