Самый главный Дед Мороз живет в Киргизии

Самый главный на свете Дед Мороз живет не в финском Рованиеми, а в Киргизии. Об этом свидетельствуют расчеты шведской технической консультационной компании "Свеко".

Самый главный на свете Дед Мороз живет не в финском Рованиеми, а в Киргизии. Об этом свидетельствуют расчеты шведской технической консультационной компании "Свеко". В своем анализе оптимального местоположения главного героя декабрьских праздников специалисты предприятия учли скорость вращения земли и различные демографические данные, в том числе количество проживающих в разных странах детей. Результаты компьютерных расчетов показали, что настоящий Дед Мороз никак не может находиться по соседству с Северным Полюсом, как утверждают финны, поскольку в этом случае ему ни за что не успеть развезти подарки малышам планеты к любимому празднику. Чтобы он мог это сделать, избушка его должна стоять где-то в горах на границе между Киргизией и Казахстаном. Но даже если Дед Мороз действительно обитает в этих краях, то при развозе подарков передвигаться он должен со скоростью Супермэна или его собратьев по комиксам. Да и оказавшись по адресу, действовать он обязан просто-таки молниеносно, поскольку на все - про все - парковку саней и раздачу подарков - в его распоряжении всего-навсего 34 микросекунды. В противном случае кто-то из послушных мальчиков и девочек из 2,5 млрд семей мира останется без подарков. Специалисты-компьютерщики также настаивают, что северные олени никак не могут быть запряжены в сани белобородого волшебника: чтобы успеть повсюду, эти рогатые парнокопытные должны нестись со скоростью 5,8 тыс км в секунду, что, как мы знаем из уроков биологии, им просто-таки не под силу. Да и с привычной скоростью сдвинуть сани с места им тоже будет проблематично: при таком графике у деда нет времени на дозагрузку подарков, так что все надо развезти в одну-единственную ходку, а тоннажтакого объема, понятное дело, - больше для слонов, нежели скромных размерами оленей.

Расчеты местопребывания и графика передвижения Деда Мороза заняли у экспертов предприятия половину рабочего дня. Результаты будут оформлены в виде праздничной открытки и разосланы клиентам "Свеко"

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X