Наркоманы помогут заключенным

«Анонимные наркоманы» готовы помогать исправительным колониям Мурманской области. Об этом намерении шла речь на недавней встрече представителей общества и психологов уголовно-исполнительной системы нашего региона.

«Анонимные наркоманы» готовы помогать исправительным колониям Мурманской области

Об этом намерении шла речь на недавней встрече представителей общества и психологов уголовно-исполнительной системы нашего региона. До начала конкретной работы обеим сторонам – обществу «Анонимные наркоманы» и УФСИН России по Мурманской области – предстоит сделать целый комплекс подготовительных мер.

По словам главного психолога УФСИН Юрия Боровикова, прежде всего следует создать в колониях группы желающих из осужденных-наркоманов. Смысл данной акции – оказать помощь, если осужденный этого хочет сам. Если после освобождения хоть кто-то придет на собрания к «Анонимным наркоманам», то это уже будет неплохо.

- Наше общество развивается в России, - говорит координатор мурманского отделения Мария Малюгина, - уже около 10 лет. За это время накоплен опыт работы и в местах лишения свободы – в Подмосковье и Калининградской области.

В Мурманской области «Анонимные наркоманы» хотят начать с исправительной колонии строгого режима № 18 в поселке Мурмаши.

http://murmansk.allnw.ru/

Архив новостей

Новости наших партнёров

X