Из Сбербанка уходят 30 топ-менеджеров

Около 30 топ-менеджеров из центрального офиса Сбербанка подали заявления об уходе и в январе—феврале 2008г. покинут его.

Около 30 топ-менеджеров из центрального офиса Сбербанка подали заявления об уходе и в январе—феврале 2008г. покинут его. Об этом "РБК-daily" сообщил источник, близкий к президенту, председателю правления Сбербанка Герману Грефу.

Среди них, по словам источника, зампреды правления, руководители ведущих управлений и их заместители: часть из них собирается перейти на работу в "Почту России", часть — в Связь-банк. Источник также сообщил, что в начале 2008г. из Сбербанка собирается уйти гораздо больше сотрудников, однако из администрации президента поступило указание делать это постепенно, в течение года, чтобы не обвалить котировки банка.

Из-за предстоящего ухода топ-менеджеров консультанты Г.Грефа в срочном порядке разрабатывают временную структуру управления Сбербанком, которая будет презентована в январе. "Постоянная структура появится лишь через год, — сообщил источник. — Как вариант предлагается упразднить должность первого заместителя президента, а вместо этого ввести две-три дополнительные должности обычных заместителей. Герман Греф не хочет, чтобы сильная позиция в банке была еще у кого-то, кроме него".

По словам члена Общественной палаты политолога Сергея Маркова, сейчас действительно наблюдается "прямой саботаж со стороны менеджеров Сбербанка", поскольку сотрудники оскорблены тем, что экс-президента банка Андрея Казьмина перевели на работу в "Почту России".

"Во многом этим и вызвано желание менеджеров Сбербанка покинуть его, — считает С.Марков. — В этой связи очень даже может быть, что администрация президента России вмешалась в ситуацию и рекомендовала сотрудникам банка увольняться все же не одним махом, а постепенно, чтобы не подставлять банк". В пресс-службе Сбербанка от комментариев отказались.

Сбербанк - крупнейший банк в Центральной и Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит Центральному банку РФ, и согласно существующему российскому банковскому законодательству этот пакет должен составлять не менее 50%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X