По зиме рейдеры активизировались

ЗАО «Коласпортланд» заявляет о попытке рейдерского захвата.

Прокуратура г. Кировск проводит проверку обращения, поступившего в прокуратуру от руководства ЗАО «Коласпортланд». В нем, в частности, говорится, что 19 декабря по поддельным документам была произведена попытка рейдерского захвата этого ЗАО.

С помощью бывшего руководителя предприятия, ранее уволенного акционерами, «рейдеры» якобы оформили фиктивные приказы о назначении «своего» генерального директора, завладели печатью, переоформили карточки с подписями в одном из банков, пытались снять наличные денежные средства со счетов предприятия.

Как стало известно руководству ЗАО, очередной этап операции рейдеры предполагают провести сегодня. Их цель - сорвать внеочередное собрание акционеров ЗАО «Коласпортланд», которое должно законным путем выбрать нового легетимного гендиректора предприятия, но кандидатура которого не устраивает одного из акционеров.

О произошедшем в ЗАО «Коласпортланд» (оно занимается бизнесом по организации в Кировске горнолыжных спусков) поставлены в известность губернатор, правоохранительные органы, налоговая инспекция, банки и другие организации.

http://www.hibiny.ru/

Архив новостей

Новости наших партнёров

X