Марк Захаров: смерть Абдулова - это страшный удар, потрясение для театра

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров шокирован сегодняшним известием о кончине популярного актера Александра Абдулова.

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров шокирован сегодняшним известием о кончине популярного актера Александра Абдулова.
    "Это, конечно, шок, страшный удар... Такой, который не знаю как пережить и как выразить словами всю глубину и весь ужас этой потери для моей жизни режиссерской, для театра "Ленком", для нашей кинематографии и вообще для нашего русского театра", - сказал он сегодня в интервью российскому информационному каналу "Вести".
    Абдулов пришел студентом 4 курса театрального института и был взят в театр. "Он уже сыграл у нас, замечательно сыграл, незабываемую роль лейтенанта Плужникова - "В списках не значился" по повести Бориса Васильева. Это было такое событие замечательное к 30-летию нашей Победы и потом была галерея замечательных работ. Он был прекрасен", - отметил Захаров.
    После фильма "Обыкновенное чудо", где Абдулов сыграл главную мужскую молодую роль на него обратили внимание. "Актер стал много сниматься и успешно сниматься. Хотя в начале были у нас какие-то сложности, но это все очень быстро ушло, забылось, а вот то прекрасное, удивительное, уникальное, что он подарил всем нам - это остается, живет", - сказал Захаров.
    По словам художественного руководителя, "в последние годы чувствовалась огромная и искренняя любовь к Абдулову". Когда Александр Гаврилович заболел очень многие хотели помочь ему, "предлагали разные способы, как эту хворь победить". "Это был какой-то нескончаемый поток писем сюда /в театр/. Но я не ожидал... Потому что позавчера я ним говорил по телефону... Он сражался до самого последнего конца. Он был человек мужественный", - сказал Захаров.
    "И, конечно, незабываемый в истории нашего театра, в истории "Ленкома", в моей личной судьбе. Я очень многим обязан ему - этому удивительному другу, сотоварищу, единомышленнику. Его уход - это
потрясение для театра и я не знаю, как мы устоим на ногах. Александр Гаврилович Абдулов - это наше все в "Ленкоме". И мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души", - заключил он.
    Сегодня в Москве на 55 году жизни скончался российский актер Александр Абдулов.

X