Мир находится на подходе ко "второй декаде" развития ЭВМ, когда касание и речь придут на смену клавиатуре и мыши, считает Билл Гейтс

Мир находится на подходе ко "второй декаде" развития ЭВМ, когда компьютерные технологии получат повсеместное распространение и сделают жизнь человека насыщеннее, богаче и многогранней.

Мир находится на подходе ко "второй декаде" развития ЭВМ, когда компьютерные технологии получат повсеместное распространение и сделают жизнь человека насыщеннее, богаче и многогранней. Такое мнение высказал глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс в своем обращении к участникам открывающегося сегодня в городе Лас-Вегас /штат Невада/ Шоу потребительской электроники. Это - крупнейшая в Северной Америке и мире выставка электронных товаров массового потребления.
    С 1994 года Гейтс уже 11 раз давал старт этому мероприятию, нынешнее его выступление станет девятым подряд. Аналитики называют это обращение его "лебединой песней". Глава "Майкрософт" обещал в июле этого года оставить свой пост и посвятить себя благотворительной деятельности.
Представители "Майкрософт" дали понять, что нынешнее обращение на шоу в Лас-Вегасе - последнее. В следующем году обращаться к участникам выставки будет уже глава отдела развлекательных технологий корпорации Робби Бах.
    По мнению Гейтса, уже в ближайшие годы общение человека и компьютера начнет осуществляться без клавиатуры и мыши. На смену им придут касание и речь, а интерфейс станет более "естественным", считает глава "Майкрософт".
    На Шоу в Лас-Вегасе представлены стенды 2,7 тыс компаний. Как ожидается, до закрытия 10 января ее посетят 140 тыс человек из 140 стран мира. Работу шоу освещают 40 тыс журналистов, Интернет-блоггеров и инженеров, пишущих для специализированных изданий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X