Крепнет взаимопонимание между StatoilHydro и Мурманской областью

Норвежская компания StatoilHydro и правительство Мурманской области в четверг в Мурманске подпишут меморандум о взаимопонимании, сообщает управление информации регионального правительства.

Норвежская компания StatoilHydro и правительство Мурманской области в четверг в Мурманске подпишут меморандум о взаимопонимании, сообщает управление информации регионального правительства.

"Данный меморандум является документом, который официально оформит сотрудничество между норвежской компанией и Мурманской областью", - сказал представитель управления информационной политики правительства Мурманской области.

По его словам, сотрудничество северного российского региона и норвежских добывающих компаний Statoil и Hydro развивалось на протяжении нескольких лет в различных сферах - от социальной до экономической. "После слияния этих компаний в единую StatoilHydro возникла необходимость оформить эти взаимоотношения новым документом", - отметил собеседник агентства.
Планируется, что в церемонии подписания документа примет участие министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере.

По словам руководителя представительства МИД России в Мурманской области Сергея Клюшева, визит норвежского министра в регион в первых числах нового года является знаковым событием и подчеркивает особое внимание к сотрудничеству Норвегии и северного российского региона.

"Господин Стере начинает год с визита в Мурманскую область, чем демонстрирует особое внимание норвежского правительства к сотрудничеству с приграничным российским регионом и потенциалу такого сотрудничества", - отметил Клюшев.

Норвежская компания StatoilHydro владеет 24 процентами акций специальной компании по освоению первой фазы Штокмановского месторождения в Баренцевом море. 51 процент акций спецкомпании принадлежит "Газпрому", 25 процентов - французской Total. Сообщает РИА "Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X