Перепела устраивают драки, а у страусов краснеют клювы. На ферме наступила пора любви

Пора любви наступила на, пожалуй, самой уникальной ферме Кольского полуострова. Перепела, которых только привезли в Заполярье, несут, по их меркам, гигантские яйца, а страусы, живущие по соседству, устраивают драки из-за подруг.

Пора любви наступила на, пожалуй, самой уникальной ферме Кольского полуострова. Перепела, которых только привезли в Заполярье, несут, по их меркам, гигантские яйца, а страусы, живущие по соседству, устраивают драки из-за подруг. Это вторая перепелиная ферма на Кольском полуострове. Птахи только что прошли карантин.
Самый большой перепел весит всего 130 граммов. Однако образ этой крохотной птички у многих народов связан с мужеством, победой и любвеобильностью. За самку перепела готовы биться в пух и перья. Они подзывают её пересвистом: «спать пора, спасть пора».
Глава фермерского хозяйства «Северное сияние» Лариса Андронаки влюбилась в этих птиц несколько лет назад. И не зря. Перепела на Руси считались царской птицей. Андронаки говорит, что сначала хотела завести у себя дома птичек 10. Но тогда они у нее не прижились. Потом загорелась идей создать перепелиную ферму.
Ее перепелкам от роду два месяца, но ежедневно птички приносят 5,5 тысяч штук яиц. А ведь собирать их приходиться вручную.  

В этом особенность содержания перепелок. Автоматики для самых мелких из семейства куриных просто не производят. На ферме постоянно работают три человека. Они обслуживают 10 тысяч перепелок.

Уже сейчас продуктом перепелиной любви забито целое хранилище. Кстати, размер у него почти гигантский. Яйцо больше, чем положено в полтора раза. Но главная их ценность – в целебности.   

Медики считают, что перепелиные продукты уникальны по составу. Они заменяют «виагру» и лечат от десятков заболеваний. Даже помогают справиться с последствиями радиации.
А по соседству с птахами, на ферме крестьянского хозяйства, подруг себе приглядывают страусы. К зиме и снегу гиганты уже привыкли. Сейчас у самцов начали краснеть клювы, но не от мороза, а от любви. Работникам фермы даже приходится вмешиваться в драки самцов и восстанавливать загоны. Правда, пока влюбленные только поглядывают друг на друга. Первое страусинное яйцо появится на свет только весной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X