Сразу не решить всех проблем

России нужна серьезная модернизация медицины и работа в рамках национального проекта "Здоровье" будет продолжаться, заявил на совещании в Мурманске первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

России нужна серьезная модернизация медицины и работа в рамках национального проекта "Здоровье" будет продолжаться, заявил на совещании в Мурманске первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. "Та работа, которая велась (в рамках нацпроекта "Здоровье"), она все-таки имеет вполне позитивный выход, несмотря на огромное количество остающихся проблем и фрагментарность наших усилий", - сказал он в заключительном слове на заседании в Мурманске, посвященном реализации нацпроекта "Здоровье" в Северо-Западном федеральном округе."Мы с самого начала понимали это, и проект не ставил перед собой целью сразу же решить все проблемы нашей медицины, копившиеся десятилетиями", - отметил Медведев. Но все-таки, по его словам, нацпроект "Здоровье" "был значительным толчком". "Он свою роль сыграл", - подчеркнул первый вице-премьер. "Сейчас наша задача - двигаться дальше по тем направлениям, которые мы определили" в области развития здравоохранения, подчеркнул Медведев. Главное, по его мнению, "не испортить картину какими-то непродуманными действиями".Первый вице-премьер подчеркнул, что "наша медицина нуждается в серьезной модернизации и делаться это должно на основе тех принципов, которые прошли свою обкатку при работе над (приоритетным национальным) проектом".

Говоря о вопросе, связанном с вовлечением в нацпроект "Здоровье" военной медицины, Медведев сообщил, что даст необходимые поручения Министерству обороны и Минздравсоцразвития, которые в свою очередь, по его словам, подготовят соответствующие решения.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X