Вместо солнца встретили ОМОН

В минувшую пятницу мурманские активисты, экологи и астрономы отправились встречать солнце, но неожиданно наткнулись на бойцов спецподразделений.

В минувшую пятницу мурманские активисты, экологи и астрономы отправились встречать солнце, но неожиданно наткнулись на бойцов спецподразделений.

Встречать солнце они намеревались на главном мурманском долгострое – недостроенном здании на улице Кооперативная. Выбрали его не случайно. Дом высокий, стоит одиноко, ничто мешает наблюдениям.   

Однако зоркий глаз журналистов, приехавших заранее, вместо активистов, экологов и астрономов обнаружил целый отряд бойцов спецподразделений. Что делали омоновцы на этом объекте, узнать не удалось - военная тайна. Но сердца любителей солнца при неожиданной встрече дрогнули.
Главный организатор акции Александр Пютсеп говорит, что невольно стал размышлять: не к ним ли приковано внимание милиции? Но омоновцы не проявили к активистам интереса.  

Этого дня Александр ждал этого дня больше месяца. Он собирал команду единомышленников, долго советовался с местными астрономами.

Звездочёты из клуба «Орион» обосновали свои наблюдательные посты на улице Маклакова, на горе Горелой и на Семёновском озере. Они тоже пытались разглядеть сквозь облака первые лучи солнца.

На Кооперативной, замёрзшие от ледяного ветра, любители рассвета долго вглядывались  в хмурое небо. Однако солнца так и не увидели. Зато вдоволь налюбовались на зарево, едва выглядывающее сквозь облачный просвет и от этого на душе у них, говорят, стало теплее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X