Лыжники вышли на старт

Первый этап чемпионата Мурманской области по лыжным гонкам, находившийся под угрозой срыва из-за капризов погоды, всё-таки состоялся

Первый этап чемпионата Мурманской области по лыжным гонкам, находившийся под угрозой срыва из-за капризов погоды, всё-таки состоялся. Накануне в Мурманск пришёл очередной снежный циклон, но снега все равно было очень мало. Поэтому подготовить удалось лишь одну трассу. Причем за день до соревнований. Работали в авральном режиме, чтобы 300 спортсменов из 17 городов и посёлков нашей области смогли выйти на старт.
В этом году, впервые за много лет, мурманские лыжники, в рамках этих соревнований,  получили возможность выполнить необходимые нормативы и сдать на спортивные разряды. По итогам гонки, шесть человек стали кандидатами в мастера спорта. А вот торжественности соревнованию не хватило.

Создать атмосферу праздника в Долине Уюта не смогли или не захотели. Сильнейшие лыжники этих соревнований попадут в сборную Мурманской области. Они будут бороться за медали на первенстве Северо-Западной зоны. Следующий этап соревнований состоится в Ковдоре.

Новости наших партнёров

X