Спасенный ястреб встал на крыло

История ястреба, найденного жителями Абрам-мыса, получила продолжение. Напомним, что птица разбилась об окно жилого дома, а затем на нее напали собаки. Ястреб умирал. Люди, подобравшие его, не знали, что с ним делать. Наша телекомпания «ТВ-21» спасла редкую птицу.

История ястреба, найденного жителями Абрам-мыса, получила продолжение. Напомним, что птица разбилась об окно жилого дома, а затем на нее напали собаки. Ястреб умирал. Люди, подобравшие его, не знали, что с ним делать. Наша телекомпания «ТВ-21» спасла редкую птицу. Мы нашли опытного охотника Рафаила Гашимова - специалиста по ястребам, который пообещал выходить бедолагу.

Вчера съемочная группа телекомпании «ТВ-21» навестила пернатого пациента. Ястреб, а точнее ястребица (птица оказалась самочкой) полностью выздоровела. Увидев гостей, она вылетела из вольера и устроила в квартире небольшой погром.
То, что со здоровьем у птицы все в порядке ясно с первого взгляда. Прокушенное собаками крыло полностью зажило. На личном фронте у нее тоже все хорошо.  У Рафаила Гашимова есть еще один ястреб - самец и новая жительница уверенно взяла инициативу в свои лапы.
Ее хозяин говорит, что первый день птицы не приближались друг к другу. Потом самочка сама подошла к ястребу и ударила, чтобы почувствовал, что она здесь теперь она хозяйка. Потом птицы помирились и даже подружились.

Судя по всему, скоро птенцы пойдут. А до тех пор Рафаил будет натаскивать ястребицу на охоту. Сейчас на улице слишком темно, но вот в марте она сможет отправиться в вольный полет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X