В деревне Санты дети плакали и предлагали дать взятку эльфам

Поездка к Санта Клаусу на рождество для группы мурманчан обернулась разочарованиями - слезами детей и бумажной волокитой. Во всем они винят продавцов путевок и организаторов тура

Поездка к Санта Клаусу на рождество для группы мурманчан обернулась разочарованиями - слезами детей и бумажной волокитой. Во всем они винят продавцов путевок и организаторов  тура.

В ночь на второе января группа мурманчанок с детьми собралась по туристической путевке в Финляндию, тогда же и начались их злоключения. Путешественницы с содроганием вспоминают, что им пришлось ехать 15 часов в холодном автобусе, за рулем которого сидел немолодой водитель. Биотуалет в автобусе не работал. Детям пришлось терпеть несколько часов – до первой остановки в Кандалакше. Основательно промерзнув в поездке, многие из ребятишек потом заболели.

Гид туристов не сопровождал, хоть и ехал в Финляндию позади автобуса в собственной машине. Однако на все экскурсии туристы отправлялись самостоятельно.  В деревне Санта Клауса рыдающие дети требовали отдать все деньги эльфам, чтобы они пропустили туристов к Санте без очереди.

Ведь коллективное посещение организовано не было, очередь к сказочному герою, за отведенные на посещение деревни полтора часа, не продвинулась ни на шаг. Поэтому волшебника никто так и не увидел. Мурманчанки считают, что организатор тура их просто обманул.А в фирме, отправившей клиентов в Финляндию, заявляют, что тур не был провальным. Ведь из 60 человек претензии выдвинули только полтора десятка. Однако турагенство готовит бумаги, чтобы предъявить претензии к туроператору

Заведующая отделом департамента экономического развития Мурманской области Марина Ковтун считает, что  турист всегда прав. Однако она советует запасаться доказательствами того , что услуга не была оказана. Эта ситуация, скорее всего, поссорит деловых партнеров - агента (продавца путевки) и туроператора (организатора маршрута). Но и агент и оператор должны выполнить все, что записано в договоре. А о том, какой договор заключен между турагентом и оператором туристу и знать ни к чему.
.  
В сказки мурманчанки теперь точно не верят. От фирм, отправивших их в злосчастный тур, они намерены требовать возвращения денег за путевку и за слезы детей. По закону, если претензии будут не удовлетворены, они могут обратиться в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X