Почему двери мурманского аэровокзала закроют для пассажиров, и какая преграда встанет на пути провожающих?

В мурманском аэропорту изменят правила досмотра пассажиров. Сегодня там опробовали новую систему.

В мурманском аэропорту изменят правила досмотра пассажиров. Сегодня  там   опробовали  новую систему.   

Уже в феврале двери  центрального подъезда аэровокзала будут закрыты для пассажиров. В аэропорту начнется реконструкция, здание немного удлинят, закроют металлом и  стеклом. Вход в аэровокзал перенесут метров на пятьдесят. Дверь не очень широкая, поэтому  сотрудники аэропорта надеются на понимание пассажиров. Но тут  же  встречает вторая преграда. Здесь поставят рамку прохождения досмотра  для пассажиров и  провожающих.  Это требование федеральных авиационных правил. В прошлом году, проходя сертификацию, мурманский аэропорт получил предписание: проводить досмотр в соответствии с правилами или закрываться. Поэтому пришлось выложить два миллиона рублей за американской оборудование.   

В самом здании мало что изменится. Реконструкция  заденет только вход. Но та же  процедура  досмотра будет ожидать и на регистрации. Получается, что пассажиров будут проверять как минимум дважды. Ежегодно через мурманские воздушные ворота  улетают 186 тысяч человек , возвращаются — 175 тысяч.  Нарушителей  режима в аэропорту  задерживают с завидным постоянством.

Реконструкция центрального  входа   аэровокзала потребует ещё три миллиона рублей.  И восемь дополнительных сотрудников. Работать на новом оборудовании они будут учиться месяц. Полностью  центральный вход планируют отремонтировать к летней навигации, туда перенесут  и пункт пропуска.  Тогда же планируют оборудовать  и отдельный выход из  аэровокзала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X