Рассчитывать можно лишь на хорошее зрение и удачу

С начала года в Мурманской области произошло 42 ДТП, в которых 4 человека погибли и 65 получили ранения. Больше всего пешеходы рискуют в предрассветные часы, когда уличное освещение уже выключено, но солнце ещё не взошло

С начала года в Мурманской области произошло 42 ДТП, в которых 4 человека погибли и 65 получили ранения.  Больше всего пешеходы рискуют в предрассветные часы, когда уличное освещение уже выключено, но солнце ещё не взошло Мы попытались выяснить:  могут  ли вообще  водители и пешеходы разглядеть друг друга на дороге во мраке, который наступает на городских улицах по специально утверждённому графику?

Мурманским водителям не позавидуешь. Фары встречных машин ослепляют, определить расстояние и скорость, с которой движется участник дорожного движения в сумерках очень сложно. Если добавить к этому непредсказуемость погоды и состояние дорог, то на улицах становится, мягко говоря, небезопасно.

Экономия – дело святое. Денег, как известно, всегда не хватает. Только стоит ли экономить за счёт безопасности дорожного движения? Каждый год, при утверждении графика отключения наружного освещения, ГИБДД пытается убедить городские власти увеличить время работы уличных фонарей.

Но пока спасение  утопающих - дело рук самих утопающих. На вежливость водителей уповать не приходиться. Человека, переходящего улицу они пропускают очень неохотно. Так что, пешеходы, если  хотите свести риск передвижения по улицам к минимуму, крепите на одежду светоотражатели. На норковой шубке такое украшение, конечно, будет смотреться нелепо, зато безопасно. 

Завтра солнце над Мурманском взойдёт в 11 часов 46 минут, а фонари погаснут на полтора часа раньше. Если будет облачная погода, город снова погрузится во мрак. Рассчитывать мурманчанам тогда придётся только на хорошее зрение и удачу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X