Соединит КАЭС и Карелию

Строительство линии электропередачи напряжением 330 тысяч вольт началось сегодня на стокилометровом участке между Мурманской областью и Карелией.

Строительство линии электропередачи напряжением 330 тысяч вольт началось сегодня на стокилометровом участке между Мурманской областью и Карелией. ЛЭП свяжет Кольскую атомную электростанцию с соседней Карелией, а через нее - с Единой энергосистемой России, куда и пойдет избыточная электроэнергия заполярной АЭС. Об этом сообщили в администрации "Магистральных электрических сетей" Северо-Запада Российской Федерации, финансирующей данный проект.В минувшем году подобная линия электропередачи связала Кольскую АЭС  с крупной электроподстанцией, построенной в Мурманской области неподалеку от границы с Карелией.

    Новый энергетический комплекс, в который, кроме ЛЭП-330, входит еще и сооружаемая в карельском городе Лоухи мощная электродстанция, планируется сдать в эксплуатацию в начале 2009 года. На реализацию проекта в общей сложности выделены более трех миллиардов рублей.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X