Интервенции продлятся до февраля

Государственные товарные зерновые интервенции продлятся до февраля. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев в Берлине.

Государственные товарные зерновые  интервенции продлятся до февраля. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев в Берлине. "В дальнейшем мы будем принимать решения, исходя из ситуации в феврале с учетом того, что с 29 января вступят новые ограничения на экспорт пшеницы, размер пошлины увеличится с 10 до 40 процентов", - уточнил министр. Он напомнил, что интервенции в стране начали проводиться с 29 октября 2007 года, за это время продано почти 500 тысяч тонн зерна.

По его словам, "ситуация на рынке должна показать, какие действия необходимо будет осуществить государству, чтобы рынок был стабильным". Гордеев подчеркнул, что "товарные интервенции задачу свою выполнили, мы видим, что в последние месяцы цены на зерно в России стабилизировались, более того, они существенно ниже, чем на мировом рынке". "За счет интервенций удалось обеспечить зерном те регионы и промышленные центры, которые не имеют его в достаточном количестве", - констатировал министр.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X