Кто поможет «домовому»?

Мурманчанин Леонид Мохин остался без дома. В один злосчастный день его избили, он попал в больницу, а когда вышел, то увидел на двери своей квартиры новый замок.

Мурманчанин Леонид Мохин остался без дома. В один злосчастный день его избили, он попал в больницу, а когда вышел, то увидел на двери своей квартиры новый замок. По всему было видно, что кто-то собирается там делать евроремонт. Доказать, что квартира его собственность ветеран труда не может. У мужчины украли все документы.

 Прежде он жил в этом подъезде на седьмом этаже, теперь - в подвале. Леонид Мохин родился в 1942-м. Двадцать два года он отработал слесарем-ремонтником. От судоремонтного предприятия и получил квартиру. С жалобой на «захватчиков» он обращался в  прокуратуру, к участковому, написал заявление в УВД, но…Леонид только удивляется: как его квартиру могли продать, если он в ней прописан? Без документов Мохин не может даже пенсию получить. Живет он тем, что подадут. Каждый вечер, ровно в шесть он выбирается из своей новой «квартиры» и идет по соседям. Они - его самые близкие люди. В беде не бросают. Кто пустит в предбанник переночевать, кто ужином поделится.
Елена Иванова и ее муж знают Леонида почти всю жизнь. Она запрещает называть соседа бомжем,  говорит, что он их домовой. Причем, эту «должность» занимает временно. Она не перестает возмущаться: как так могли поступить с ветераном труда и частенько его кормит соседа.  
Сегодня на ужин у Леонида гречка. котлета и кипяченая вода, на десерт - папироса. Стоять старику уже сложно, чтобы доесть свой ужин он выходит на площадку. Завидев его, выходят и соседи. Одна из них - Лидия Романюк сама написала заявление в УВД, на выходных хочет помыть пенсионера, чтобы можно было сфотографировать на паспорт.

В Москве подобные ситуации происходят сплошь и рядом. В столице одинокие пенсионеры частенько остаются без жилья. Для Мурманска подобные ЧП - редкость. Может потому, что наряду с людьми, готовыми обобрать человека до нитки, есть те, кто готов ему помочь

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X