На рынке все спокойно

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев оценил ситуацию на продовольственном рынке страны как спокойную. "В настоящее время ситуация на продовольственном рынке.

Министр сельского хозяйства России  Алексей Гордеев оценил ситуацию на продовольственном рынке страны как спокойную. "В настоящее время ситуация на продовольственном рынке спокойная, она соответствует обычным тенденциям", - сообщил он журналистам на выставке "Зеленая неделя-2008" в Берлине. Вместе с тем, он отметил, что "на сегодня подорожали многие другие товары, в частности, удобрения, горюче-смазочные материалы, я уже не говорю о тарифах естественных монополий". "Поэтому, очевидно, правительству РФ надо искать соответствующие резервы и способы рыночного регулирования, чтобы все были довольны вкусом и номенклатурой товара", - считает министр.

 Глава Минсельхоза также сообщил, что в 20-х числах января состоится его встреча с представителями ассоциаций и союзов производителей сельхозпродукции, на которой будет обсуждаться возможность пролонгации соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания, подписанного 15 октября 2007 года между производителями и торговцами в Москве. Этот документ действует до 1 февраля текущего года.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X