Осторожно – газ. Правительство принимает меры безопасности

Комитет по безопасности Госдумы готовит запрос в правительство РФ "о принимаемых мерах по обеспечению безопасности газового оборудования, а также ответственности за его исправное состояние". Об этом сегодня журналистам сообщил зампред комитета Геннадий Гудков.

Комитет по безопасности Госдумы готовит запрос в правительство РФ "о принимаемых мерах по обеспечению безопасности газового оборудования, а также ответственности за его исправное состояние". Об этом сегодня журналистам сообщил зампред комитета Геннадий Гудков.«Крайне необходима, - считает он, - скорейшая совместная проработка этого вопроса на уровне правительства и газовых организаций. Надо срочно вернуться к прежней практике, когда обслуживание внутридомового газового оборудования и регламентные работы были составной частью газового тарифа".С начала года, напомнил депутат, взрывы бытового газа в жилых домах "унесли жизни более 25 человек - "взрывная волна" прокатилась по Воронежу, Казани, Новокуйбышевску, Волгоградской области и Якутии". "Истинной причиной трагедии" Гудков назвал "организацию обслуживания внутридомового газового оборудования", плата за которое была выведена из газового тарифа.

"Сегодня хоть сколько ставь датчиков - в доме достаточно иметь одну квартиру неплательщиков, чтобы из-за скопления газа где-нибудь на первом этаже весь подъезд мог сложиться в карточный домик", - подчеркнул он.

Гудков считает необходимым "срочно вернуться к предыдущей практике", чтобы стало ясно, "кто несет ответственность за все, что происходит".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X