Увековечат память

Комиссия союза писателей утвердила проект памятника мурманскому поэту Владимиру Смирнову. Геолог, краевед, моряк, член союза писателей СССР, журналист и публицист - он посвятил себя Кольской земле.

Комиссия союза писателей утвердила проект памятника мурманскому поэту Владимиру Смирнову. Геолог, краевед, моряк, член союза писателей СССР, журналист и публицист - он посвятил себя Кольской земле. 13 лет назад Владимир Александрович ушел из жизни. В память о нем открыли мемориальную доску, каждый год проводят "смирновские чтения".

Каким был Владимир Смирнов? Прежде чем вылепить его бюст, скульптор Александр Арсентьев изучил с полсотни фотографий поэта, встретился с близкими ему людьми.

Вдова Владимира Александровича, его брат и сын уже посмотрели бюст и одобрили. Коллеги тщательно изучили каждую черту и утвердили глиняную модель памятника. Теперь Александр Арсентьев приступит к его изготовлению из бетона. Бюст Владимира Смирнова установят в аллее поэтов у детско-юношеской библиотеки. Его открытие состоится весной в Дни славянской письменности.

Новости наших партнёров

X