Квоты для молодежи

В администрации Мурманска утверждено постановление «О дополнительных гарантиях занятости молодежи города Мурманска в 2008-2009 годах».

В администрации Мурманска утверждено постановление «О дополнительных гарантиях занятости молодежи города Мурманска в 2008-2009 годах».

Согласно документу, в целях оказания содействия занятости молодежи на муниципальных предприятиях города Мурманска установлена квота рабочих мест для приема на работу несовершеннолетних мурманчан. Руководители организаций и предприятий, заключившие договора с МУ «Комплексный Центр обслуживания молодежи» о создании дополнительных рабочих мест, должны выделить одно рабочее место для трудоустройства молодежи. При приеме на работу на нового работника оформляются документы и в обязательном порядке медицинский полис на срок действия договора в соответствии с действующим законодательством.

На квотируемые рабочие места могут рассчитывать мурманчане в возрасте до 18 лет, зарегистрированные и проживающие в областном центре, в том числе:

– от 15 до 16 лет (не обучающиеся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования) – по направлениям комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав административных округов города Мурманска;

– от 16 до 18 лет, состоящие на учете в Мурманском городском центре занятости населения.

В свою очередь, «Комплексный центр социального обслуживания молодежи» будет ежемесячно перечислять деньги организациям, с которыми заключены договоры, на компенсацию расходов, связанных с созданием дополнительных рабочих мест для трудоустройства молодежи, на основании предоставляемых организациями документов: табеля учета рабочего времени, расчетной ведомости на выплату заработной платы и счета.

  Дополнительную информацию можно узнать по телефону 42 26 21 (Наталья Юрьевна Иванова, городской комитет по делам молодежи).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X