Помощь, как спасение

Мы продолжаем следить за судьбой Леонида Махина - пенсионера, ветерана труда волей судьбы или делом рук злоумышленников оказавшегося без жилья. Напомним, что после вмешательства нашей телекомпании «ТВ-21», было возбуждено уголовное дело.

Мы продолжаем следить за судьбой Леонида Махина - пенсионера, ветерана труда волей судьбы или делом рук злоумышленников оказавшегося без жилья. Напомним, что после вмешательства нашей телекомпании «ТВ-21», было возбуждено уголовное дело. Но пенсионеру сейчас негде жить, и дождется ли он разрешения своей проблемы неизвестно.

На дверях подвала 77-м дома по улице Старостина, где жил Леонид Махин – крепкий замок. Для пенсионера теперь закрыто и это временное убежище. Он коротает ночи в подъезде. Ступеньки девятого этажа – для него и кухня, и спальня. Днем пенсионер ищет по мусоркам сухари, на ночь приходит в подъезд.
На выходных ему соседи одолжили пиджак, и Леонид Махин сфотографировался на паспорт. Сейчас собирает бумаги, чтобы восстановить главный документ. Жительница этого же дома Лидия Романюк пыталась выяснить: что делать, если уголовное дело заведено, но жить пенсионеру по-прежнему негде?
Адвокат сказал ей, что старика не имеют права не пускать в собственную квартиру.  
Леониду Махину в этом году исполнилось 66 лет. Здоровье у него шаткое, и ночёвки в подъезде его только подрывают. Пенсионер боится, что когда будет доказано, что квартира его, местом постоянной прописки станет кладбище.

Похоже, что переночевать в нормальных условиях Леонид Махин сейчас может либо в больнице, либо в милиции. Для этого ему надо нанести увечья или себе или кому-то еще. Но, наверняка, есть более цивилизованный способ для решения жилищной проблемы.

Мы обращаемся к властям, к чиновникам, к тем, кто имеет возможность помочь. Эта помощь пенсионеру и ветерану труда нужна сейчас. Еще неделя ночёвки на лестнице и, возможно, помогать уже будет некому.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X