За самовольное расследование горе-кинологу грозит десять лет

В ЗАТО Островной завершено расследование уголовного дела милиционера, который пытался получить у подозреваемых чистосердечное признание, используя в качестве аргумента собаку-убийцу.

В ЗАТО Островной  завершено расследование уголовного дела милиционера, который пытался получить у подозреваемых чистосердечное признание, используя в качестве аргумента собаку-убийцу.

Жалоба на действия милиционера поступила в прокуратуру в июле прошлого года. Мужчина утверждал, что старший участковый уполномоченный местного ОВД травил пенсионера собакой. Местное милицейское начальство, проведя проверку, отказало в возбуждении уголовного дела,   прокуратура на обстоятельства взглянула по-иному.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что участковый уполномоченный пытался помочь своему знакомому отыскать похищенное имущество и проводил собственное, незаконное расследование. В квартиру пенсионера служитель закона явился с ротвейлером, как бывший профессиональный кинолог он хорошо знал, каких собак боятся люди.
«Детектив» потребовал, чтобы гражданин разрешил обыскать свою квартиру. В это время собака участкового набросилась на потерпевшего и причинила телесные повреждения.
Не оказав пожилому человеку медицинской помощи, милиционер направился по ещё одному адресу, где, как он предполагал, нужно искать пропавшие вещи. Дверь открыла женщина.
Он стал требовать, чтобы она призналась в преступлении, а иначе грозил натравить собаку.
Свою вину милиционер признал лишь частично, факты угроз он отрицает. На днях должен состояться суд. За незаконное расследование, злоупотребление и превышение должностных полномочий злополучному детективу грозит до 10 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X