Знакомство порой заканчивает больничной палатой

По сообщениям специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Октябрьского административного округа города Мурманска, в 2007 году к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства привлечено 207 граждан.

По сообщениям специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Октябрьского административного округа города Мурманска, в 2007 году к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства привлечено 207 граждан. В том числе 124 подростка за употребление пива и спиртных напитков, а также за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. За минувший год заметно увеличилось количество несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, употребляющих спиртные напитки и пиво. В этом случае административную ответственность несут их родители. Так, в прошлом году за проступки детей ответили 83 родителя, в 2006-м – 76, в 2005-м – 24.

В ходе рассмотрения административных материалов были установлены источники приобретения несовершеннолетними алкогольной продукции. Кроме этого, выявляются вопиющие факты продажи алкоголя в любом виде подросткам в возрасте 12-13 лет. Такое знакомство ребенка с этим видом продукции зачастую заканчивается для него больничной палатой. При этом продавцов, нарушающих правила продаж, ждет административное наказание в соответствии с действующим законодательством.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X