Бабушка обрела крышу над головой

Пенсионерка Антонина Воробьева покинула зал ожидания. Об этой женщине мы рассказывали в программе «Новости», и, спасибо мурманчанам, многие откликнулись на беду пожилой женщины – приносили ей продукты, одежду, обувь. Спешим обрадовать – пенсионерка обрела, пусть временную, но все же крышу над головой.

Пенсионерка Антонина Воробьева покинула зал ожидания. Об этой женщине мы рассказывали в программе «Новости», и, спасибо мурманчанам, многие откликнулись на беду пожилой женщины – приносили ей продукты, одежду, обувь. Спешим обрадовать – пенсионерка обрела, пусть временную, но все же крышу над головой. Власти подыскали ей место в Мурманской инфекционной больнице - в отделении сестринского ухода. Зеленые стены, запах хлорки и небольшая палата на три человека - вот новое жилье Антонины Михайловны. Больше всего здесь она ценит мебель, и прежде всего свою кровать - устала ночевать на вокзальной скамейке.

У соседей есть телевизор, а Антонина Михайловна не смотрела ни одной программы чуть ли не полгода, вот только жалуется, что много рекламы и сериалов, а она предпочитает старые советские фильмы. Со здоровьем все нормально, по коридору ходит даже без костылей. С персоналом отношения уже наладила, и скоро, говорит, будут выпускать гулять на улицу. Попасть в это отделение, кстати, не так то просто - здесь содержаться люди без документов и прописки, но чтобы такой потерянный человек поступил на содержание, должна прийти заявка непосредственно из комитета по здравоохранению. А дальше, утверждают медики - работа идет по накатанной колее. Антонина Михайловна все же лелеет надежду, что власти выделяет ей комнату в общежитии - какой-никакой, а свой угол. Посмотреть, в каких условиях теперь живет Антонина Михайловна, вы сможете сегодня в выпуске "Новостей" в 19.30.

Новости наших партнёров

X