Будут новые приюты?

В Мурманске прошло очередное заседание Координационного совета по промышленной и радиационной безопасности Мурманской области. В повестке дня было два вопроса - возведение приютов для бездомных животных и обеспечение безопасности при выполнении строительных работ.

В Мурманске прошло очередное заседание Координационного совета по промышленной и радиационной безопасности Мурманской области. В повестке дня было два вопроса - возведение приютов для бездомных животных и обеспечение безопасности при выполнении строительных работ.
С принятием новых законов в стране изменилась вся система технического регулирования. В итоге, сегодня за различными объектами строительства ведут надзор множество инстанций: департамент ЖКХ Мурманской области, федеральные власти в лице Ростехнадзора и местные муниципалитеты. Большое количество проверяющих далеко не всегда способствует соблюдению правил безопасности во время строительных работ. Важное значение приобретает координация действий всех контролирующих органов.
Ещё одна давняя и наболевшая проблема - бездомные животные. Рост их числа на улицах городов и других населённых пунктов Мурманской области спровоцировал и увеличение жалоб от населения двоякого характера: одни недовольны вообще самим фактом наличия бродячих кошек и собак, поскольку видят в этом зло, другие – яростно требуют устройства специальных приютов для животных.
До начала июня Координационный совет рекомендовал властям муниципальных образований провести аттестацию всех приютов для бездомных животных, существующих в регионе, и предусмотреть в своих бюджетах деньги, необходимые для организации новых приютов и их содержания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X