Водитель, бди!

В Мурманске сотрудники ГИБДД и специалисты городского комитета по развитию дорожного хозяйства начали проводить совместный ред. Они проверяют обоснованность установки дорожных знаков. По итогам рейда будет принято решение о демонтаже лишних и установке недостающих знаков.

В Мурманске сотрудники ГИБДД и специалисты городского комитета по развитию дорожного хозяйства начали проводить совместный ред. Они проверяют обоснованность установки дорожных знаков. По итогам рейда будет принято решение о демонтаже лишних и установке недостающих знаков. Водителям, привыкшим ездить по знакомому маршруту, стоит теперь быть внимательнее. Возможно, скоро часть ограничений на пути снимут, и не исключено, что появятся новые знаки. Такие совместные мероприятия проводятся регулярно, в основном ближе к весне.
Старший госинспектор отдела надзора Управления ГИБДД УВД по Мурманской области Андрей Шульгин отметил, что инспекторы изучили ситуацию в Ленинском округе Мурманска. Недалеко от пересечения улицы Нахимова и Нижнеростинского шоссе. Два знака противоречат друг другу. Первый запрещает проезд грузовиков, а следующий за ним указывает направление их движения. Запрет снимут после того, как в ГИБДД разработают соответствующее техническое задание.
По словам главного специалиста отдела технического надзора КРГХ администрации Мурманска Эдуарда Багина: "Знаки устанавливает и демонтирует МУП "Евросевер" в сроки, установленные ГИБДД".
Лишних знаков в городе немало. Некоторые не несут никакой смысловой нагрузки.
Бывает, что сами водители выступают с требованиями снять либо установить дополнительные знаки. Заниматься этим должны компетентные специалисты, но свои предложения граждане могут сообщать по телефону 42-28-82.

Новости наших партнёров

X