«Ангелов ада» бог наказал

Мик Джаггер чуть не стал жертвой банды "ангелов ада", которые 39 лет назад готовили на него покушение.

Мик Джаггер чуть не стал жертвой банды "ангелов ада", которые 39 лет назад готовили на него покушение. Банда из мотоклуба под названием "Ангелы ада" собиралась еще в 1969 году убить солиста легендарной британской группы "Роллинг стоунз" Мика Джаггера. Об этом только сейчас рассказал в интервью четвертому радиоканалу британской вещательной корпорации «Би-би-си» бывший агент ФБР Марк Янг. По его словам, покушение на музыканта должно было явиться местью банды Джаггеру за то, что тот уволил нанятых им на работу "ангелов" после концерта группы в американском Альтамонте.

Предположительно, солист группы обещал тогда каждому байкеру по 500 долларов и, возможно, нарушил обещание, поскольку "ангелы" явно пренебрегли негласными правилами игры. Члены бандитской группировки отвечали тогда за охрану "роллингов", однако в один из моментов явно превысили свои полномочия. Они забили до смерти афроамериканца Мередита Хантера, в чьих руках они увидели пистолет. Чернокожего поклонника "Роллинг стоунз" убил байкер Алан Пассаро, который через 3 года после этого инцидента предстал перед судом. Однако он был оправдан, поскольку судья счел его действия не более чем необходимой самообороной.

Джаггер после инцидента на концерте в Альтамонте перестал пользоваться услугами "ангелов", за что последние и решили его наказать: навсегда и бесповоротно. Убийство культового музыканта планировалось совершить в его доме на острове Лонг-Айленд, который расположен к востоку от Нью-Йорка. Однако на великое счастье Джаггера, катер, который наняла банда, чтобы проникнуть с воды на территорию резиденции главного «роллинга», затонул в результате шторма. Находившиеся в нем "ангелы" чудом спаслись и больше уже никогда не пытались повторить что-нибудь подобное. Такую информацию сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X