Кузнечики и козлики

О чем поют девочки и мальчики в девять лет? В Ковдоре прошел фестиваль юных вокалистов.

О чем поют девочки и мальчики в девять лет? В Ковдоре прошел фестиваль юных вокалистов.

Ковдор начал готовиться к юбилею. В этом году город горняков отметит 55-летие. И многие культурные события приурочены именно к этой дате. В этот раз в местной музыкальной школе прошел межрайонный конкурс вокалистов. Юные Паваротти и Кабалье от старших коллег по музыкальному цеху отличаются разве что репертуаром.

В девять лет о любви не поют. Герои песен этих вокалистов - кузнечики, козлики, одуванчики, в крайнем случае, Маугли. Средний возраст участников музыкального фестиваля "Созвучие" - 9 лет. Но кажется, волнения совсем нет на лицах ребят - сдержанности их учат наравне с нотной грамотой.

Анне Снегирь всего девять лет, и уже 4 из них она занимается музыкой. Пошла по стопам старшего брата, он тоже учится в музыкальной школе. В отличие от многих сверстниц она не хочет быть похожей на Бритни Спирс - мечтает исполнять классику, сольно или в хоре.

На фестивале собралось более 100 ребят из Апатитов, Кировска, Кандалакши и Ковдора. Выступают в нескольких номинациях: хоры, ансамбли, академический и эстрадный вокал. В зале самые близкие люди - родители и преподаватели. Фестиваль - почти домашний междусобойчик, ни известных лиц в жюри, ни специально приглашенных звезд. И больших призов на конкурсе не предусмотрено, но для многих его участников это шанс побороть волнение и сделать шаг к исполнению мечты - стать профессиональным певцом. Насладиться пением юных ковдорчан вы сможете, посмотрев сегодня вечером нашу программу «Новости».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X