В десять лет – а уже академик!

В информационном центре Кольской АЭС открылась новая секция детской ядерной академии «Юный исследователь». Пятьдесят юных дарований в возрасте 10-11 лет пополнили ряды слушателей академии.

В  информационном центре Кольской АЭС открылась новая секция  детской ядерной академии «Юный исследователь». Пятьдесят юных дарований в возрасте 10-11 лет пополнили ряды слушателей академии.

В ходе курса, разработанного и осуществляемого специалистами информационного центра КАЭС, дети  познакомятся с основами атомной энергетики, историей и экологией  региона. На занятиях по программе «Путь в неведанное», которые ведет Плеханова Анна Михайловна, руководитель кафедры истории и обществознания полярнозоринской  гимназии № 1, школьники получат не только базовые знания по проведению научных исследований и подготовке проектов, но и применят эти знания на практике.  Уже на первом занятии школьники начали собирать материалы для  «Летописи ядреной академии».   С сентября эти дети приступят к углубленному изучению математики и экологии, как и слушатели- старшеклассники.

-  Дети, занимающиеся в секции, являются  самыми маленькими слушателями ядерной академии. Но именно на их всестороннее развитие направляются сейчас силы и средства. Ведь  им по окончании ВУЗов предстоит строить, запускать в работу и эксплуатировать  новую КАЭС-2. Именно они будут стержнем  нового дружного коллектива, который  продолжит славные традиции заполярных энергетиков.  Большинство школьников из династий атомщиков, поэтому стремление к изучению атомных технологий очень сильное. Каждый  ребенок  уже сейчас уверен, что сможет полностью раскрыть свои творческие способности в рамках нашего предприятия, - заявила инженер-руководитель информационного центра Кольской АЭС Наталья Шастина.

Проекту «Детская ядерная академия» уделяется на КАЭС  особое внимание.  Работникам АЭС  не безразлично будущее атомной энергетики региона, поэтому станция будет прилагать усилия к привлечению в отрасль талантливой и образованной молодежи, помогая раскрывать её возможности.  Деятельность академии будет прогрессивно расширяться. В июне, например, планируется организовать подростковый исследовательский лагерь, перед которым стоит важная задача - изучение историко-экологического наследия «30-километровой зоны Кольской АЭС».

Кольский филиал детской ядерной академии является региональным отделением сетевого проекта «Ядерная академия», осуществляемого Федеральным агентством по атомной энергии, Союзом территорий и предприятий атомной энергетики  при поддержке ведущих институтов атомной отрасли страны. Задачи академии - создать условия для максимальной реализации способностей школьников, адаптировать их знания и способности к современным технологиям, дать теоретические знания и практические навыки для проведения исследовательской деятельности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X