Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда

Собачий лай, нецензурная брань и угрозы: судебные приставы за долги арестовали автомобиль и бытовую технику.

Собачий лай, нецензурная брань и угрозы: судебные приставы за долги арестовали автомобиль и бытовую технику.

Мурманчане, не погасившие кредиты, стали сегодня объектом внимания судебных приставов. Как встретили незваных гостей должники Первомайского района и почему опасно не оплачивать долги вовремя?

В одной из квартир на улице Орликовой приставов встречают с собакой. Люди, взявшие кредит в одном из банков, не платили по счетам с ноября прошлого года. Несмотря на все предупреждения, они не были готовы к такому визиту и стали яростно защищать своё имущество.

За закрытыми дверями крики и угрозы, приставам никак не удаётся решить дело миром, на помощь прибывает группа быстрого реагирования. Увидев людей с автоматами, хозяин решает сделать заявление. Почему-то губернатору Юрию Евдокимову.

Но вопросов у приставов все равно много, а главный из них стоит во дворе - автомобиль «Дэу», для покупки которого и был взят автокредит.

Теперь семья лишится не только машины. Арестуют и продадут с молотка холодильник, микроволновую печь и другое имущество, чтобы погасить долг перед банком. Кроме того, главе семьи после такой встречи грозит серьёзная ответственность.

Чтобы не попасть в такую неприятную историю есть много способов договориться с банком, выдавшим кредит. Ситуации бывают разные, и если возникает проблема с погашением долга, её всегда можно решить мирно.

Сегодня в первомайском отделе судебных приставов находится 787 исполнительных производств по взысканию кредитных долгов и прежде чем принять решение о покупки чего-либо в кредит, необходимо сто раз взвесить содержимое своего кошелька и помнить, что берёшь на время чужие, а отдаешь свои и навсегда. Любопытные подробности рейда судебных приставов и наших журналистов смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X