Подорожают виноград и киви

В Мурманске в марте подорожают виноград и киви. Такой прогноз сделала дала заведующая сети продуктовых супермаркетов города Людмила Васина.

В Мурманске в марте подорожают виноград и киви. Такой прогноз сделала дала заведующая сети продуктовых супермаркетов города Людмила Васина. По ее словам, в ближайшие пару недель продавцы ожидают ажиотажный спрос на эти виды товаров в связи с приближающимися праздниками. "Весной традиционно растут в цене фрукты, - уточнила Васина. - В среднем рост цен составит 10-15 процентов".

После зимних месяцев в Мурманской области людям не хватает витаминов. Поэтому также подорожают апельсины, мандарины и грейпфруты. "А вот что касается яблок и груш, то их на реализации находится очень много, спрос на них приблизительно во все месяцы одинаковый, и поэтому цены не изменятся, - продолжила Васина. - Снижения цен на виноград, киви и цитрусовые стоит ожидать только через месяц-полтора".

Товары в Заполярье дорожают уже давно. Так, индекс потребительских цен в Мурманской области в феврале составил 104 процента. Больше всего подорожали платные услуги - на 7 процентов. Цены на продовольственные товары выросли на 3,7 процента, а на непродовольственные товары - на 1,8 процента, сообщает ИА REGNUM.

Новости наших партнёров

X