«Неманский» продадут?

Калининградский траулер «Неманский», задержанный норвежскими властями в начале 2008 года, может уйти с молотка 12 марта. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел в Мурманской области Сергей Клюшев.

Калининградский траулер «Неманский», задержанный норвежскими властями в начале 2008 года, может уйти с молотка 12 марта. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел в Мурманской области Сергей Клюшев. Такие меры будут приняты, если судовладелец «Неманского» - мурманская компания «Голд Фиш Норд» - не выплатит норвежской стороне все расходы по содержанию судна на территории порта Вадсе.

Как пояснил в письме в представительство МИД в Мурманске генеральный консул Российской Федерации в Киркенесе, день простоя в порту обходится в 50 тыс. норвежских крон (около 9,2 тысяч долларов). Площадь порта ограничена, поэтому место, которое сейчас занимает «Неманский», руководство порта спешит освободить.

Норвежская береговая охрана арестовала российский траулер «Неманский» в начале января 2008 года. Экипаж обвинялся в предоставлении подложных документов и отключении спутниковых приборов слежения. На капитана судна Андрея Салмина был наложен штраф в размере 50 тысяч норвежских крон, однако уплатить его он отказался, поэтому норвежский суд  приговорил его к тюремному заключению в течение 36 дней, сообщает ИА «REGNUM».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X